完全な居酒屋メニューなのですが、なかなかおいしいのです。
名前はもちですが、メイン食材はジャガイモと片栗粉。
そして、味付けに、お好みで塩・コショウです。皮をむいて、ジャガイモを塩ゆでにします。
半分はつぶし、半分は形が残るようにします。そこへ、片栗粉を投入。
中くらいのジャガイモで、カレースプーンに小山盛りくらいでしょうか。
後は、まとまるまで混ぜます。
混ぜている内に、おもちのようになってきますので、ある程度まとまったら、適当な大きさにし、丸めます。
塩・コショウを軽く振ったら、
後はかりっとするまでフライパンで焼いて、出来上がりです。
油は何でも、お好みでOKです。
食感はカリッともちっと~(*´▽`*)~3イモの香りが、いい…!!
ぜひお試しあれ。