«

»

1月 21

つめた貝

つめた貝をご存知でしょうか。

東海地方の一部ではわりかし珍味として知られています。

私の実家がある知多半島では、「うんね」といわれていて

塩湯でしておやつ・おつまみに、しょうが醤油で煮ておかずになったりします。

あまり他の地域の方から食べるという話を聞かないのですが、

(むしろ存在すら知らないのかも…)

歯ごたえがあって、なかなかおいしいですヨ(`・ω・´)b

 080621_0954~01

080621_1515~01

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次の HTMLタグおよび属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>