東海地方の一部ではわりかし珍味として知られています。
私の実家がある知多半島では、「うんね」といわれていて
塩湯でしておやつ・おつまみに、しょうが醤油で煮ておかずになったりします。
あまり他の地域の方から食べるという話を聞かないのですが、
(むしろ存在すら知らないのかも…)
歯ごたえがあって、なかなかおいしいですヨ(`・ω・´)b
1月 21
東海地方の一部ではわりかし珍味として知られています。
私の実家がある知多半島では、「うんね」といわれていて
塩湯でしておやつ・おつまみに、しょうが醤油で煮ておかずになったりします。
あまり他の地域の方から食べるという話を聞かないのですが、
(むしろ存在すら知らないのかも…)
歯ごたえがあって、なかなかおいしいですヨ(`・ω・´)b