先日のエントリーで菓子パンについて書いたところ、
Nさんに、「菓子パンは(ダイエットに)あかんらしいで」と言われたので、
ここのところは、おにぎりを食べています。
本当はおにぎり一個くらいなら作りたいんですけど、
うっかりご飯を炊き忘れてしまうので、天満橋の駅の売店で買っています。で、ちょっとびっくりしたのが、おにぎりに使われている海苔。
前にTV番組で、関西圏より西側では味付け海苔が主流!というのは見て知っていたのですが、まさかコンビニ(?)おにぎりまでとは思わず、
食べる際に包みを外したら、べ と べ と っ !?(`Д´;)
よく見たら、焼き海苔使用の文字が…。
昆布のおにぎりは、焼き海苔関西仕様でした。(でも今朝買ったシーチキンは、焼き海苔)
おにぎり業者さんて、その土地に合った製品を出しているんですね!
当たり前なのかもしれないけど、妙に感心。ちなみに、味付け海苔のおにぎりはおいしかったです。
でも、私は焼き海苔使用者でも少数派な、しなしな派です。実は、こ れ だ け は 譲 れ ま せ ん … !! ヾ(`Д´)ノ”